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レシピ

トマトとチンゲン菜のスープ

トマトとチンゲン菜のスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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トマトに含まれている抗酸化成分リコピンは同じ赤い色素であるβ-カロテンの2倍以上とも言われています。加熱調理することによって吸収率が高くなりますので、スープやシチューがおすすめです。
調理時間 ~10分 カロリー 110
kcal
塩分 2.7g
~10分
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4人分

トマト1個1個
チンゲン菜1株1株
鶏がらスープ4カップ4カップ
サラダ油適量適量
(調味料)
・塩小さじ1
・酒大さじ1
・こしょう少々
・うま味調味料少々
  1. (1)トマトはくし形に、チンゲン菜は3~4cmの長さに切り、水気をよく切ります。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、チンゲン菜を炒め、トマトを加えて軽く炒め、スープを加えて煮立てます。
  3. (3)調味料を加えて味を調えます。
たんぱく質 3.1g 脂質 9.1g 炭水化物 3.4g

カルシウム 35㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 1048㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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