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レシピ

変わりいなり

変わりいなり
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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手近にある材料でおいなりさんもパーティ向きに
調理時間 60分以上 カロリー 929
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

カップ2カップ2
カップ2カップ2
こんぶ5cm5cm
大さじ1大さじ1
・酢カップ1/4
・砂糖大さじ1と1/3
・塩小さじ1/2
いりごま大さじ2大さじ2
油揚げ14枚14枚
・だしカップ2
・砂糖大さじ3
・みりん大さじ3
・しょうゆ大さじ1と1/2
えび(殻つき)8尾8尾
大さじ2大さじ2
・砂糖大さじ1
・酢大さじ4
・塩少々
木の芽4枚4枚
2個2個
・みりん小さじ1
・砂糖少々
・塩少々
グリーンピース(冷凍)大さじ2大さじ2
にんじん50g50g
・だしカップ1/2
・みりん大さじ1
・塩少々
チーズ少々少々
オクラ1本1本
れんこん50g50g
・砂糖大さじ1/2
・酢大さじ2
・だし大さじ2
・塩少々
いくら少々少々
しその葉2枚2枚
・アボカド1/4個
・レモン少々
・練りがらし少々
・かにかまぼこ2本
・きゅうり1/4本
・マヨネーズ少々
山菜(水煮・味付き)100g100g
  1. (1)米は洗い、こんぶと一緒に分量の水につけて30分以上おきます。酒を加えて炊きます。(沸とうしたら、こんぶをとり出します)。
  2. (2)Aの材料を合わせ、ごはんに加えて切るように混ぜ、ごまを混ぜます。
  3. (3)油揚げは半分に切って袋に開き、たっぷりの湯でゆでて、水気をしぼります。
  4. (4)鍋にBを煮立てて油揚げを入れ、落としぶたをして、弱火で汁気がなくなるまで煮ます。
  5. (5)えびは背わたをとり、鍋に入れ、酒をふって蒸し煮にします。殻をとり、Cを合わせてえびをつけます。
  6. (6)卵はほぐしてDを混ぜ、いり卵を作ります。グリーンピースは熱湯をかけます。
  7. (7)にんじんは2cm長さの細切りにし、Eで煮ます。チーズは5mm角に切り、オクラは小口切りにします。
  8. (8)れんこんは薄いいちょう切りにし、Fでさっと煮ます。しそは縦半分に切ります。
  9. (9)アボカドは5mm厚さの半月切りにし、レモン汁をふりかけます。
  10. (10)かにかまぼこ、きゅうりは7mm角に切ります。
  11. (11)油揚げは口を内側に折りこみ、すしめしを詰めてそれぞれの具を盛ります。(10)の具の下にマヨネーズを敷きます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

油揚げは前日煮ておくと味がしみておいしい。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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2017/12/16更新
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