Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

洋風冷やし茶碗蒸し

洋風冷やし茶碗蒸し
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
のどごしツルン
調理時間 ~30分 カロリー 149
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ほたて貝柱(缶詰)40g40g
牛乳カップ2カップ2
スープの素小さじ2小さじ2
小さじ1/4小さじ1/4
白こしょう少々少々
3個3個
あさつき1/2本1/2本
いくら大さじ1大さじ1
  1. (1)牛乳を温め、スープの素、塩、こしょうを混ぜ、火を止めて少しさまします。
  2. (2)卵をほぐして(1)を混ぜ、こします。
  3. (3)貝柱はほぐし、器に等分に入れ、(2)を流し入れます。
  4. (4)蒸気の立った蒸し器に入れ、2~3分強火、あとは弱火にして約12分蒸します。
  5. (5)あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします(器がグラスなら、急に冷やさず、充分さめてから冷蔵)。
  6. (6)食前に、あさつきを斜め切りにし、いくらと一緒に(5)にのせます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

器はそばちょこやオンザロックグラス、コーヒーカップなどでも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする