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レシピ

牛肉とピーマンの細切り炒め(青椒肉絲(チンジャオロース))

牛肉とピーマンの細切り炒め(青椒肉絲(チンジャオロース))
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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冷え体質は鉄分不足の可能性も考えられます。牛肉は血液の生成にかかわる鉄分と葉酸に富み、ビーマンは鉄の吸収を助けるビタミンCが豊富に含まれていますので、鉄分補給によい組み合わせです。
調理時間 ~60分 カロリー 255
kcal
塩分 1.2g
~60分
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4人分

(合わせ調味料)
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・オイスターソース大さじ1/2
・水溶き片栗粉小さじ2
サラダ油適量適量
  1. (1)牛肉は薄切りにしてから細切りにし、下味の材料を順に加え、よくもみ込んでおきます。
  2. (2)ピーマンは種を取り、たけのことともに細切りにします。
  3. (3)しょうがは千切りにし、青ねぎは斜め切りにします。
  4. (4)中華鍋にサラダ油を熱し(140℃くらい)、たけのこ、(1)を油通しします。
  5. (5)中華鍋にサラダ油を入れて十分に熱し、(3)を炒め、香りが出てくればピーマンを入れて炒め、(4)を入れ、合わせ調味料を加えて強火で手早く炒めます。
たんぱく質 9.4g 脂質 19.7g 炭水化物 7.9g

カルシウム 16㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 491㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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