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レシピ

冷やし汁そうめん

冷やし汁そうめん
ジャンル : 和風
料理の種類: めん類
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~20分 カロリー 276
kcal
塩分 -
~20分
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1人分

そうめん1束(50g)1束(50g)
〈かけ汁〉
・水180ml
・しょうゆ大さじ1と1/2
・みりん大さじ1
・けずりかつお4g
青菜(こまつな、ほうれんそうなど)50g50g
とりささみ1本(40g)1本(40g)
小さじ1/2小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2小さじ1/2
しいたけ3枚3枚
しその葉3枚3枚
ねぎ5cm5cm
  1. (1)かけ汁の材料を合わせて火にかけ、沸とう後弱火で2~3分煮立てて、こし器でこし、冷やしておきます。
  2. (2)青菜は熱湯でゆでて、水にとり、水気をしぼって、3~4cm長さに切ります。
  3. (3)ささみは筋をとり、厚みを半分に開いて、酒としょうゆをふっておきます。
  4. (4)しいたけは石づきをとります。
  5. (5)焼き網を充分に熱して、ささみとしいたけを焼き、ささみは手でさき、しいたけは細切りにします。
  6. (6)しその葉はせん切り、ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をきります。
  7. (7)そうめんをゆでて、よく水洗いし、水気をきります。
  8. (8)器にそうめんを入れ、(5)と(2)をのせて汁をかけ、(6)をのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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