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レシピ

みそおでん

みそおでん
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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栄養的にも満点の充実した一品。
調理時間 ~30分 カロリー 340
kcal
塩分 -
~30分
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1人分

豚もも肉(薄切り)50g50g
かたくり粉大さじ1大さじ1
焼きどうふ1/4丁(70g)1/4丁(70g)
さといも小2個(100g)小2個(100g)
少々少々
こんにゃく1/2丁(150g)1/2丁(150g)
にんじん30g30g
・だしカップ1/4
・みそ30g
・みりん大さじ1/2
・砂糖小さじ1
・レモン汁小さじ1/2
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、かたくり粉をまぶして、熱湯でゆでます。
  2. (2)とうふは、1cm厚さに切り、ゆでます。
  3. (3)さといもは皮をむき、塩をふりかけて手でもみ、たっぷりの水に入れて沸とうさせ、水洗いしてぬめりをとります。もう1度熱湯に入れ、やわらかくゆでます。
  4. (4)こんにゃくは、1cm厚さに切り、さっとゆでます。
  5. (5)にんじんは、縦に6~8つ割りにし、ゆでます。
  6. (6)Aを火にかけて練ります。
  7. (7)(1)~(5)を器に盛り、(6)をかけていただきます。好みで粉さんしょうや練りがらしを添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

冬は、かきやだいこんがおいしい素材です。豚肉の代わりにロールいかを使うと、さらにローカロリーに。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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