Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

牛肉の有馬焼きおろし和え

牛肉の有馬焼きおろし和え
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
大根には消化酵素ジアスターゼが含まれています。ジアスターゼはでんぷんなどを分解する消化酵素で、食欲不振を改善する働きがあるとされています。酵素は熱に弱いですので、生で食べると効果が得られます。
調理時間 ~60分 カロリー 188
kcal
塩分 2g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

牛肉(網焼き用)8枚8枚
(A)
・粉山椒小さじ1
・酒大さじ3
・濃口しょうゆ大さじ3
大根適量適量
かいわれ菜適量適量
  1. (1)(A)を合わせ、牛肉を漬け込みます。
  2. (2)熱したフライパンで(1)の両面をサッと焼き、食べやすい大きさに切ります。大根はおろして水気を切り、かいわれ菜とともに添えます。
たんぱく質 9.5g 脂質 13.3g 炭水化物 3.5g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 799㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/6/24更新
ホットサンド
キャベツのホットサラダ
牛肉の野菜巻き焼き
ピーマンとなすの利久煮
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする