Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豆腐のスープ餃子

豆腐のスープ餃子
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物、点心
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
豆腐を使った、柔らかい餃子です。豆腐は低脂肪、低カロリーですのでお肉煮と合わせることによってボリュームはそのままに、カロリーを抑えることができます。カロリーが気になる方にお勧めのメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 247
kcal
塩分 1g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

木綿豆腐100g100g
春雨30g30g
きくらげ10g10g
青ねぎ大さじ1大さじ1
豚背脂(または豚ひき肉)30g30g
鶏肉30g30g
(A)
・塩小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
・酒小さじ1
・ごま油小さじ1
・中華スープ大さじ3
・片栗粉大さじ1
・こしょう少々
卵白大さじ1大さじ1
中華スープ適量適量
餃子の皮20枚20枚
黄にら2本2本
  1. (1)豆腐はよく水切りして裏ごしします。春雨ときくらげは水で戻して、細かく刻みます。
  2. (2)豚背脂、鶏肉はすり身にして合わせ、(A)、卵白、スープを加えて練ります。さらに豆腐、春雨、きくらげ、みじん切りした青ねぎも加え混ぜます。
  3. (3)(2)の少量を餃子の皮にとって包み、熱湯でゆで、2~3cmの長さに切った黄にらを入れたスープに浮かせます。
たんぱく質 9.7g 脂質 9.9g 炭水化物 28.1g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 390㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする