Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

茶碗蒸し

茶碗蒸し
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
蒸し器いらずでぐんと速い
調理時間 ~20分 カロリー 118
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)とり肉は4つにそぎ切りにし、器に入れてbをかけます。
  2. (2)しいたけはそぎ切りにし、みつばは結びます。
  3. (3)aを合わせておき、といた卵を混ぜて、網でこします。
  4. (4)みつば以外の具を、1人分ずつ器に入れ、(3)を入れます。
  5. (5)(4)の器にアルミホイルをかぶせ、上から1cmくらいのところで切ります。
  6. (6)2個一緒にレンジに入れ、電子レンジで約5分加熱して、みつばをのせます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

加熱ムラを防ぐため、アルミホイルをかぶせます。ターンテーブルに、かたよらない位置におきます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする