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レシピ

モロヘイヤそうめん

モロヘイヤそうめん
ジャンル : 和風
料理の種類: めん類
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
調理時間 ~30分 カロリー 302
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

そうめん120g120g
モロヘイヤ1袋(100g)1袋(100g)
とりささみ(筋なし)2本(100g)2本(100g)
・塩・こしょう各少々
・酒大さじ1/2
しその葉5枚5枚
みょうが1個1個
つゆ
・だしカップ1
・みりん大さじ1/2
・しょうゆ大さじ1
  1. (1)だしに調味料を加え、ひと煮立ちさせて、さまします。
  2. (2)ささみは皿にのせてAをふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱(500W)します。さまして細くさきます。
  3. (3)モロヘイヤは葉をつんで、熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼります。包丁で細かくきざみます。
  4. (4)しそとみょうがはせん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきります。
  5. (5)そうめんを熱湯でゆで、水にとって洗い、水気をきります。器に入れ、つゆにモロヘイヤを混ぜてかけます。ささみ、しそ、みょうがをのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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