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レシピ

マーボーもやし

マーボーもやし
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ボリュームがあっておいしい経済おかず
調理時間 ~30分 カロリー 250
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

もやし1袋(200g)1袋(200g)
・サラダ油大さじ1/2
・塩小さじ1/6
にら1/2束(50g)1/2束(50g)
豚ひき肉100g100g
・ねぎ10cm(20g)
・にんにく小1かけ(5g)
・しょうが小1片(5g)
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2小さじ1/2
・甜麺醤大さじ1
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ1/2
・砂糖・中華スープの素各小さじ1/2
・かたくり粉大さじ1/2
  1. (1)もやしは、できればひげ根をとります。
  2. (2)Bはみじん切りに、にらは3cm長さに切ります。Cは合わせます。
  3. (3)大きめのフライパンにもやしとAを入れて混ぜます。ふたをして中火にかけ、2分ほど蒸し焼きにします。ふたをとって2分ほど水気をとばし、とり出します。
  4. (4)続いて、油大さじ1/2を弱火で温め、B、豆板醤を順に加えて軽くいため、ひき肉を中火でいためます。
  5. (5)肉がパラリとしたら、Cを混ぜてから加えます。煮立ったら、もやし、にらを加え、手早く混ぜます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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