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レシピ

ブロッコリーのオイルパスタ

ブロッコリーのオイルパスタ
ジャンル : 洋風
料理の種類: めん類
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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パスタと一緒にブロッコリーをゆでられます
調理時間 ~30分 カロリー 400
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

スパゲティ160g160g
(湯2リットル+塩大さじ1)
ブロッコリー小1株(150g)小1株(150g)
少々少々
こしょう少々少々
オリーブ油大さじ1大さじ1
にんにく1片(10g)1片(10g)
赤とうがらし小1本小1本
アンチョビ2枚(8g)2枚(8g)
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3cm長さの薄切りにします。
  2. (2)にんにくは薄切りに、赤とうがらしは種をとり、アンチョビはざっとつぶします。
  3. (3)大きめのフライパンに油、にんにく、とうがらしを入れて弱火でいため、にんにくが色づいたら、火を止めてアンチョビを混ぜます。
  4. (4)分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示の時間ゆでます。ゆであがる2~3分前にブロッコリーを加えてゆで、一緒にざるにとります。ゆで汁約カップ1/4を残します。
  5. (5)(3)を再び火にかけ、ゆで汁、スパゲティとブロッコリーを加えて混ぜます。塩、こしょうをふります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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