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レシピ

マーボーなす

マーボーなす
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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なすを一度揚げるので、こっくりとした深い味に
調理時間 ~30分 カロリー 300
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

なす3個(210g)3個(210g)
豚ひき肉50g50g
豆板醤小さじ1小さじ1
・しょうが小1かけ(5g)
・にんにく小1片(5g)
・ねぎ1/3本(30g)
揚げ油適量適量
ごま油小さじ2小さじ2
・水50ml
・中華スープの素小さじ1/2
・みそ大さじ1
・砂糖・しょうゆ各小さじ1
(かたくり粉小さじ1 水小さじ2)
  1. (1)Aはみじん切りにします。Bは合わせます。
  2. (2)なすはへたを除いて縦8つ割りにします。
  3. (3)揚げ油を高温(180度C)に熱し、なすを揚げます。皮がつやよくなったらとり出します。
  4. (4)大きめのフライパンにごま油小さじ1とAを入れて中火で軽くいため、ひき肉、豆板醤を加えていためます。ひき肉がパラリとしたら、Bを加えます。
  5. (5)煮立ったら、なすを入れて1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。最後にごま油小さじ1を加えて香りをつけ、火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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