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レシピ

コーンポテトサラダ

コーンポテトサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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お弁当にも使えるかんたんポテトサラダ
調理時間 ~30分 カロリー 209
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

コーン100g100g
じゃがいも小1個(130g)小1個(130g)
小さじ1/6小さじ1/6
粒マスタード小さじ1/2小さじ1/2
ほうれんそう80g80g
マヨネーズ大さじ2と1/2大さじ2と1/2
  1. (1)じゃがいもは洗い、水気がついたまま皿にのせ、ラップなしで、電子レンジで4~5分加熱(500W)します。皮をむき、熱いうちにつぶして、塩、粒マスタードを混ぜます。
  2. (2)ほうれんそうは3cm長さに切ります。湯をわかし、ほうれんそう、コーンを順に入れます。再び沸とうしたら、ざるにとって水気をしぼります。
  3. (3)(1)(2)を合わせて、マヨネーズであえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

生のコーンなら小約1本分。冷凍コーンでも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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