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レシピ

新じゃがの揚げ煮

新じゃがの揚げ煮
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
調理時間 ~30分 カロリー 238
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

新じゃがいも12個(300g)12個(300g)
揚げ油適量適量
いりごま(白)小さじ1/2小さじ1/2
・だしカップ1
・砂糖小さじ1
・みりん小さじ1
・しょうゆ大さじ1
  1. (1)新じゃがいもはよく洗って皮の汚れを落とし、水気をふきとります。
  2. (2)揚げ油を中温(170度C)に熱し、いもを4分くらいじっくり揚げます。
  3. (3)鍋に、だしと調味料を合わせます。いもを入れ、強火にかけます。沸とうしたら弱火にし、落としぶたと鍋のふたをし、汁気がなくなるまで10分ほど煮ます。
  4. (4)ごまを指でひねってかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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