Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

じゃがいもの厚焼きオムレツ

じゃがいもの厚焼きオムレツ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
パンのおかずや、ワインの肴にも。
調理時間 ~20分 カロリー 231
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

じゃがいも1個(150g)1個(150g)
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
オリーブ油大さじ1と1/2大さじ1と1/2
2個2個
小さじ1/6小さじ1/6
こしょう少々少々
(つけ合わせ)オリーブ(緑と黒)適量
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにします(水にさらしません)。
  2. (2)たまねぎは1cm角に切ります。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいもを中火でいため、やわらかくなったら、たまねぎを加えていためます。
  4. (4)卵をほぐして塩、こしょうで調味し、(3)を混ぜます。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2を中火で温め、(4)を流し入れます。大きく混ぜてから、卵焼きを半分に折ります。弱火にして中まで火を通します。オリーブを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする