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レシピ

じゃがいもの厚焼きオムレツ

じゃがいもの厚焼きオムレツ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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パンのおかずや、ワインの肴にも。
調理時間 ~20分 カロリー 231
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

じゃがいも1個(150g)1個(150g)
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
オリーブ油大さじ1と1/2大さじ1と1/2
2個2個
小さじ1/6小さじ1/6
こしょう少々少々
(つけ合わせ)オリーブ(緑と黒)適量
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにします(水にさらしません)。
  2. (2)たまねぎは1cm角に切ります。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいもを中火でいため、やわらかくなったら、たまねぎを加えていためます。
  4. (4)卵をほぐして塩、こしょうで調味し、(3)を混ぜます。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2を中火で温め、(4)を流し入れます。大きく混ぜてから、卵焼きを半分に折ります。弱火にして中まで火を通します。オリーブを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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