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レシピ

きゅうりとささみの中華サラダ

きゅうりとささみの中華サラダ
ジャンル : 中華風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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味がつきやすいようにきゅうりをたたいて、大ぶりに切ってぽりぽりと。
調理時間 ~20分 カロリー 114
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

きゅうり2本(200g)2本(200g)
小さじ1/2小さじ1/2
とりささみ2本(100g)2本(100g)
塩 少々少々
大さじ2大さじ2
ねぎ5cm5cm
・しょうが1かけ(10g)
・にんにく1片(10g)
・赤とうがらし1/2本
・砂糖小さじ1/2
・酢大さじ2
・しょうゆ大さじ1
・ごま油大さじ1/2
  1. (1)きゅうりは、すりこぎなどで軽くたたいて、味をしみこみやすくします。3cm長さに切って2~4つ割りにします。塩小さじ1/2をふって、10分ほどおきます。
  2. (2)ささみは塩少々をふって鍋に入れ、酒をふりかけます。ふたをして弱火で蒸し煮にします(電子レンジなら500Wで約1分20秒加熱)。細かくほぐします。
  3. (3)ねぎはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
  4. (4)しょうが、にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。ボールにAを混ぜます。
  5. (5)きゅうりの水気をきってAであえて皿に盛り、続いてささみもAであえて盛りつけます。ねぎをのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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