Sony

レシピ

新キャベツの塩もみ

新キャベツの塩もみ
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
新キャベツの季節にはぜひ作りたい、みずみずしい一品。
調理時間 ~20分 カロリー 30
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

新キャベツ200g(2~3枚)200g(2~3枚)
しょうが小1かけ(5g)小1かけ(5g)
にんじん10g10g
小さじ1/2小さじ1/2
大さじ1大さじ1
  1. (1)キャベツは3cm角のざく切りにします。
  2. (2)しょうがはせん切りに、にんじんは3cm長さのせん切りにします。
  3. (3)ボールに野菜全部を入れ、塩、酒をふって軽くもみます。10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼって、盛りつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/2/18更新
サンラータンめん
土鍋でパエリア!カレー風味
豚肉のキムチ炒め
ビーフとオニオンのソテー
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする