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レシピ

新キャベツにんにくいため

新キャベツにんにくいため
ジャンル : 洋風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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春のキャベツならではの甘い味がたっぷり
調理時間 ~30分 カロリー 56
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

新キャベツ200g(2~3枚)200g(2~3枚)
にんにく1片(10g)1片(10g)
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
小さじ1/8小さじ1/8
こしょう少々少々
  1. (1)キャベツは冷水に放して10分ほどおき、パリッとさせます(いためたときに、みずみずしくいためあがる)。食べやすい大きさにちぎり、水気をきります。
  2. (2)にんにくは薄切りにします。
  3. (3)フライパンに油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが出てきたらキャベツを入れて、強めの中火で2~3分いためます。しんなりし始めたら、塩、こしょうで味をととのえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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