Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

きのこのクリームパスタ

きのこのクリームパスタ
ジャンル : 洋風
料理の種類: めん類
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
きのこのうま味と歯ごたえをパスタに
調理時間 ~30分 カロリー 475
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

ショートパスタ60g60g
しめじ1パック(100g)1パック(100g)
エリンギ1パック(100g)1パック(100g)
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
とりもも肉100g100g
パセリのみじん切り大さじ1大さじ1
バター10g10g
小麦粉大さじ2大さじ2
牛乳150ml150ml
  1. (1)しめじは根元を除いてほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
  2. (2)とり肉は2cm角に切って、塩、こしょう各少々(材料外)をふります。
  3. (3)厚手の鍋にバターを弱めの中火で溶かし、たまねぎ、肉を順にいため、小麦粉を加えて色づかないように2分ほどいためます。
  4. (4)きのこを加えてさっといためてから、火を止めて牛乳を加えてむらなく混ぜます。Aを加え、再び弱めの中火で、混ぜながら4~5分煮ます。
  5. (5)湯1Lに塩大さじ1/2(材料外)を加え、パスタを表示どおりにゆでます。
  6. (6)(4)にBを加えて味をととのえます。火を止めて、パスタをあえます。パセリをふります。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

パスタは、ペンネやフジッリなど好みの形で。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする