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レシピ

ねぎもち

ねぎもち
ジャンル : 和風
料理の種類: その他
調理方法 : 焼く
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~60分 カロリー 371
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

ねぎ3本(300g)3本(300g)
サラダ油大さじ2大さじ2
小さじ1/2小さじ1/2
強力粉カップ3(300g)カップ3(300g)
・塩小さじ1/3
・砂糖小さじ2
・ぬるま湯カップ1弱
・ごま油大さじ1/2
打ち粉(強力粉)少々少々
サラダ油適量適量
  1. (1)ボールに強力粉を入れ、Aを順に混ぜて、充分にこね、ラップに包んで20分ほどおきます。
  2. (2)ねぎは小口切りにします。フライパンに油を熱してねぎをすき通るまでいため、塩をふります。
  3. (3)台に打ち粉をふって、(1)を50cm四方にのばします。半面にねぎの2/3量を広げて半分に折り重ね、めん棒で軽く押さえます。残りのねぎをのせて、もうひと折りし、めん棒で押さえます。
  4. (4)食べよい大きさに切り、フライパンに油をひいて、中火で両面に焼き色をつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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