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レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 143
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

じゃがいも中2個(300g)中2個(300g)
小さじ1小さじ1
少々少々
こしょう少々少々
にんじん60g60g
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
きゅうり1/2本 1/2本 
少々少々
マヨネーズ大さじ4 大さじ4 
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、形をそろえて切って水に5分ほどさらします。じゃがいもの高さの2/3くらいの熱湯に入れて、中火でふたをずらしてゆでます。湯を捨てて、水分をとばし、熱いうちにざっとつぶします。酢、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. (2)にんじんは6~7mm厚さのいちょう切りにして、ゆでます。
  3. (3)たまねぎは薄切りにします。きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気をしぼります。
  4. (4)じゃがいもがさめたら(2)(3)を合わせ、マヨネーズと塩、こしょうであえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

好みで練りがらしを加えても。

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カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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