Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 143
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

じゃがいも中2個(300g)中2個(300g)
小さじ1小さじ1
少々少々
こしょう少々少々
にんじん60g60g
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
きゅうり1/2本 1/2本 
少々少々
マヨネーズ大さじ4 大さじ4 
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、形をそろえて切って水に5分ほどさらします。じゃがいもの高さの2/3くらいの熱湯に入れて、中火でふたをずらしてゆでます。湯を捨てて、水分をとばし、熱いうちにざっとつぶします。酢、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. (2)にんじんは6~7mm厚さのいちょう切りにして、ゆでます。
  3. (3)たまねぎは薄切りにします。きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気をしぼります。
  4. (4)じゃがいもがさめたら(2)(3)を合わせ、マヨネーズと塩、こしょうであえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

好みで練りがらしを加えても。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする