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レシピ

さといものゆずおろし

さといものゆずおろし
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 140
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

さといも8個(400g)8個(400g)
サラダ油大さじ1大さじ1
・だしカップ1
・砂糖小さじ1
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
枝豆(さやつき)200g200g
だいこん200g200g
ゆず1/2個1/2個
小さじ1小さじ1
小さじ1/3小さじ1/3
  1. (1)さといもは皮をむき、乱切りにします。フライパンに油を熱し、薄く色づく程度にいためます。
  2. (2)鍋にAとさといもを入れて火にかけ、落としぶたをして、煮汁がとろっとなるまで中火で煮ます。
  3. (3)枝豆は洗って、熱湯でゆで、さやから豆を出します。
  4. (4)ゆずは皮をすりおろし、汁をしぼります。だいこんは皮をむいておろし、水気を軽くしぼって、ゆずの皮と汁、酢、塩を混ぜ、枝豆を加えて混ぜます。
  5. (5)さといもを器に盛り、(4)を上にかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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