Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

きのこスパゲティー

きのこスパゲティー
ジャンル : 和風
料理の種類: めん類
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 420
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

しいたけ1袋(100g)1袋(100g)
しめじ1パック(100g)1パック(100g)
えのきだけ1パック(80g)1パック(80g)
マッシュルーム1パック(80g)1パック(80g)
スパゲティ300g300g
しその葉10枚10枚
にんにく(つぶす)1/2片1/2片
オリーブ油大さじ3大さじ3
・白ワイン大さじ2
・レモン汁大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/2
バター大さじ1大さじ1
  1. (1)スバゲティはたっぷりの熱湯で、表示どおりにゆでます。
  2. (2)しいたけは石づきをとって5mm幅に切り、マッシュルームは薄切りにします。しめじとえのきだけは、根元を除いて小分けします。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて色づいたらとり出します。きのこ類を入れて軽くいため、Aを加えて混ぜます。
  4. (4)ゆであがったスパゲティに、バターと(3)を混ぜます。器に盛り、しそをせん切りにしてのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/24更新
年越しそば 鴨南蛮
ゆで鶏の山椒ソース
サンラータンめん
夏野菜のマリネ
土鍋でパエリア!カレー風味

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする