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レシピ

緑とレモンのえのきサラダ

緑とレモンのえのきサラダ
ジャンル : 和風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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グリーンの濃淡がおしゃれ、しかもびん詰めでラクラク。
調理時間 ~20分 カロリー 21
kcal
塩分 -
~20分
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4人分

きゅうり1本1本
かいわれだいこん1パック1パック
わかめ70g(乾物7g)70g(乾物7g)
なめたけ(えのきだけびん詰め)120g120g
レモン1個1個
  1. (1)わかめはもどして、さっと熱湯を通し、水にとってざるにあげ、食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)きゅうりは薄切りに、かいわれは根元を落として半分に切ります。
  3. (3)レモンは飾り用に半月切りを数枚とり、あとは汁をしぼってなめたけに混ぜます。
  4. (4)野菜とわかめを盛りつけて、なめたけをかけます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

わかめは熱湯に通して水に入れると、きれいな色になります。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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