Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

たらのポトフ

たらのポトフ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ポトフも魚なら短時間でできる
調理時間 ~20分 カロリー 139
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

たら(生)4切れ4切れ
にんじん中1本(120g)中1本(120g)
小かぶ4個4個
たまねぎ大1個(250g)大1個(250g)
セロリー(茎)1本(100g)1本(100g)
ねぎ1本(100g)1本(100g)
パセリ(茎)1本1本
ローリエ2枚2枚
固形スープ3個3個
小さじ1弱小さじ1弱
こしょう少々少々
タイム少々少々
パセリのみじん切り適量適量
  1. (1)鍋に湯カップ6、固形スープ、パセリの茎、ローリエを入れて火にかけます。
  2. (2)たらに塩、こしょう少々をふって5分ほどおきます。
  3. (3)煮えにくい野菜から順に、大きめのひと口大に切って(1)に入れていきます(にんじん→かぶ→たまねぎ→セロリー→ねぎ)。
  4. (4)たらをそれぞれ2~3つに切って鍋に加えます。途中アクをとりながら10分くらい中火で煮ます。
  5. (5)塩、こしょう、タイムで味をととのえ、器に盛って、パセリのみじん切りを散らします。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

鍋を火にかけておき、煮えにくい野菜から切っては入れていきます

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/24更新
年越しそば 鴨南蛮
ゆで鶏の山椒ソース
サンラータンめん
夏野菜のマリネ
土鍋でパエリア!カレー風味

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする