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レシピ

とりのから揚げ 山椒味

とりのから揚げ 山椒味
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ほんのひと手間で目先が変わる
調理時間 ~20分 カロリー 298
kcal
塩分 -
~20分
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4人分

とりもも肉2枚(400g)2枚(400g)
大さじ2大さじ2
かたくり粉大さじ3大さじ3
揚げ油適量適量
サラダ菜適量適量
つけ汁
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ3
・砂糖小さじ1
・粉さんしょう少々
  1. (1)揚げ油を用意します。とり肉をひと口大に切り、酒、かたくり粉と混ぜます。
  2. (2)つけ汁の材料を合わせます。
  3. (3)中温(約170℃)の油で肉を色よく揚げます。すぐにつけ汁にくぐらせます。
  4. (4)サラダ菜などとともに盛ります。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

粉さんしょうの代わりに、七味とうがらしを使ってもよいでしょう。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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2017/9/25更新
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