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レシピ

酢とこしょう風味のスープ

酢とこしょう風味のスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ザーサイのピリッとした辛味と、こしょうがきいたスパイシーなスープです。唐辛子やこしょうには発汗作用があるので、身体の中から温まり、血行がよくなります。体が冷える方にお勧めのメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 128
kcal
塩分 4g
~60分
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4人分

(A)
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ2
・塩小さじ2/3
・こしょう少々
水溶き片栗粉大さじ4大さじ4
大さじ2大さじ2
ラー油小さじ1小さじ1
  1. (1)豚肉、戻したきくらげは3cmの長さの細切りにします。
  2. (2)豆腐は水切りし、(1)と同様に切ります。(豆腐の水切りはふきんに包んで皿にのせ、ラップをかけ電子レンジ調理(強)2~3分でもできます。)
  3. (3)ザーサイはよく洗って(1)と同様に切り、しばらく水につけて塩抜きをします。
  4. (4)鍋にスープを煮立て(1)と(3)を入れ、途中アクを取りながら煮て、(2)を加えます。
  5. (5)(A)を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、酢とラー油を加えて仕上げます。
たんぱく質 11.3g 脂質 5.2g 炭水化物 8.6g

カルシウム 75㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 1552㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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