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レシピ

ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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野菜のうま味や甘味、牛肉のうま味がたっぷり入ったハッシュドビーフは子どもから大人まで人気のメニューです。玉ねぎやにんにくには疲労回復に働く硫化化合物が含まれていますので、元気いっぱいになれるメニューです。
調理時間 60分以上 カロリー 766
kcal
塩分 2.6g
60分以上
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4人分

牛肉(薄切り)250g250g
マッシュルーム100g100g
玉ねぎ1個1個
ブランデー50ml50ml
小麦粉大さじ1・1/2大さじ1・1/2
  1. (1)ソース用の野菜は全て薄切りにし、まず玉ねぎを透き通るまで炒め、にんにくとにんじんを加えて全体が茶色に色付くまで中火でゆっくりと炒めます。
  2. (2)赤ワインを加えアルコール分をとばし、(A)を加えて煮立て、弱火にして焦がさないよう、少しとろみが付くまで1~2時間煮込みザルでこします。
  3. (3)サラダ油を熱し、1cm幅に切った玉ねぎを炒めます。牛肉はひと口大に切って塩、こしょうをし、マッシュルームは薄切りにして加えます。ブランデーを加えアルコール分をとばし、小麦粉をふりいれてよく炒め、(2)を加えてしばらく煮、塩、こしょう、砂糖で味を調えます。
  4. (4)ご飯とともに盛り付けます。
たんぱく質 22.1g 脂質 27.9g 炭水化物 91.9g

カルシウム 56㎎ 食物繊維 4g ナトリウム 1000㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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