Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

フーヨーハイ(かに玉)

フーヨーハイ(かに玉)
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
卵はたんぱく質のほか、ビタミンA、Eを含んでいますので、血流をよくして新陳代謝を高める働きが期待できます。また、ビタミンAは皮膚や粘膜を健康に保つ働きがありますので、風邪予防にも役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 227
kcal
塩分 1.6g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

(A)
・チキンブイヨン大さじ3
・酒小さじ2
・塩少々
(B)
・チキンブイヨン1カップ
・しょうゆ大さじ1/2
・酒大さじ1/2
・塩少々
・こしょう少々
水溶き片栗粉適量適量
サラダ油適量適量
  1. (1)干ししいたけは戻します。薄切りにした干ししいたけと長ねぎを炒め、冷めたらほぐした卵とかに、(A)と合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流して強火で手早くかき混ぜます。
  2. (2)半熟になれば裏返して中火で焼き、皿に盛ります。
  3. (3)鍋に(B)とグリンピースを煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付け、卵にかけます。
たんぱく質 14.1g 脂質 15.7g 炭水化物 4.8g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 611㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/6/22更新
なすの煮浸し
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
豚肉のキムチ炒め
酢とこしょう風味のスープ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする