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レシピ

ビビンバ

ビビンバ
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 炊く、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ほうれん草に含まれている栄養素といえば鉄分です。ほうれん草には鉄分が豊富に含まれて、貧血気味の人にはおすすめの食材です。また、ほうれん草に含まれるビタミンCは、鉄分と一緒にとると鉄分の吸収率を高めてくれます。
調理時間 ~60分 カロリー 595
kcal
塩分 1.8g
~60分
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4人分

(A)
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1・1/2
・砂糖小さじ1
にんじん1/2本1/2本
ほうれん草1束1束
もやし200g200g
ごま油適量適量
(B)
・すりごま小さじ2
・ごま油小さじ1
・しょうゆ小さじ1
2個2個
少々少々
うま味調味料少々少々
赤唐辛子4本4本
  1. (1)牛肉は細切りにして(A)で下味を付け、ごま油で炒めます。
  2. (2)にんじん、ほうれん草は5cmの長さの千切りにして各々ゆで、ごま油で炒めて各々(B)で和えておきます。
  3. (3)もやしはひげ根を取り、サッとゆでて(B)で和えておきます。
  4. (4)卵は割りほぐし、塩、うま味調味料で味を調え、錦糸卵にします。
  5. (5)器にご飯を盛り、(1)~(3)を彩りよく盛り付け、(4)の錦糸卵をのせて細切りにした赤唐辛子を散らします。
たんぱく質 21g 脂質 21g 炭水化物 76.7g

カルシウム 88㎎ 食物繊維 5.7g ナトリウム 738㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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