Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ホットサンド

ホットサンド
ジャンル : 洋風
料理の種類: その他
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
中からチーズがとろり。熱いうちにめしあがれ。
調理時間 ~30分 カロリー 642
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

食パン(1斤10枚切り)8枚8枚
バター適量適量
ロースハム6枚6枚
スライスチーズ4枚4枚
バター大さじ6大さじ6
〈つけ合わせ〉
・サラダ菜8枚
・セロリ1本
・にんじん1/2本
・きゅうり1本
  1. (1)パンにバターを塗り、2枚のパンの間にハム、チーズをはさみます。ハムは2枚を半分に切って、1組に1と1/2枚ずつ、すき間のないようにのせます。
  2. (2)かたくしぼったぬれぶきんに包んで、10分ほどおきます。
  3. (3)サラダ菜は洗って水気をきり、セロリ、にんじん、きゅうりは、それぞれスティック状に切ります。
  4. (4)フライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、パン1組を入れ、弱火で焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返してバター大さじ1/2をたし、ふたをして、中のチーズが溶けるまで焼きます。(※)
  5. (5)半分に切って皿に盛り、生野菜を添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

バターの香ばしさがいきるように、弱めの火でゆっくり焼きます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする