Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

スパゲティボンゴレ

スパゲティボンゴレ
ジャンル : 洋風
料理の種類: めん類
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
殻つきのあさりがボリューム感とおいしさをプラス。
調理時間 ~30分 カロリー 452
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

スパゲティ300g300g
バター大さじ1大さじ1
あさり(殻つき)700g700g
にんにく1片1片
赤とうがらし小1本小1本
あさつき3~4本3~4本
オリーブ油大さじ3大さじ3
バター大さじ1大さじ1
白ワインカップ1/4カップ1/4
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)あさりはボールに入れた水の中で殻をこすり合わせて汚れをとり、水をかえて2~3回洗います。
  2. (2)にんにくはみじん切りに、とうがらしは種をとって小口切りに、あさつきも小口切りにします。
  3. (3)スパゲティは熱湯3Lに塩大さじ1と1/2(材料外)を加え、表示時間をめやすに、少しかためにゆでます。ざるにとって水気をきり、バターをまぶします。
  4. (4)フライパンを熱してオリーブ油とバターを入れ、弱火でにんにく、とうがらしをいためます。香りがでたらあさりを入れ、強火にして混ぜ、ワインを加えてふたをし、殻が開くまで3~4分蒸し煮にします。
  5. (5)スパゲティを入れて全体に混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
  6. (6)器に盛って、あさつきを散らします。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

あさりは煮すぎないように。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする