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レシピ

ジャージャーめん

ジャージャーめん
ジャンル : 中華風
料理の種類: めん類
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
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ゆでためんを、甘めの肉みそでいただきます。
調理時間 ~30分 カロリー 615
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

中華生めん4玉4玉
豚ひき肉250g250g
干ししいたけ2枚2枚
ゆでたけのこ70g70g
ねぎ1/2本1/2本
にんにく1片1片
しょうが1かけ1かけ
サラダ油大さじ2大さじ2
・しいたけのもどし汁+水カップ1/2
・しょうゆ大さじ2と1/2
・甜面醤大さじ2
・砂糖小さじ1
ごま油大さじ1大さじ1
・かたくり粉小さじ1と1/2
・水小さじ1と1/2
紅しょうが少々少々
  1. (1)しいたけは水カップ1/2でもどし、みじん切りに、たけのこもみじん切りにします。Aを合わせます。
  2. (2)ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  3. (3)厚手の鍋に油を熱し、中火で(2)をいため、香りがでたら肉を加えて強火にし、パラパラになるまでいためます。しいたけ、たけのこを加えてさっといため、Aを加えます。煮立ったら中火にして2~3分煮て、最後にごま油をまわし入れ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯をわかし、めんをほぐしながら入れます。少しかためにゆでてざるにとり、水の中でもむようにしてよく洗い、水気をきります。
  5. (5)食べる直前にめんに熱湯をかけ、充分に水気をきって器に盛ります。肉みそを温めてめんにかけ、紅しょうがを細かく切って散らします。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

肉みそは、生野菜と一緒にレタスに包んだり、ゆで野菜のディップに。とうふステーキにも合います。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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