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レシピ

かた焼きそば

かた焼きそば
ジャンル : 中華風
料理の種類: めん類
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
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揚げたてのパリパリそばに、熱いあん。できたてをどうぞ。
調理時間 ~60分 カロリー 377
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

・酒大さじ1
・しょうゆ小さじ1/2
・ごま油小さじ1/2
干ししいたけ3枚3枚
にんじん1/4本(50g)1/4本(50g)
しょうが1かけ1かけ
ねぎ5cm5cm
タアサイ300g300g
・水カップ2
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1
・オイスターソース大さじ1
・スープの素小さじ1
・塩小さじ1/4
・こしょう少々
・かたくり粉大さじ1と1/2
・水大さじ1と1/2
ごま油小さじ1小さじ1
揚げ油適量適量
  1. (1)めんはほぐして4等分します。
  2. (2)肉は3~4cm幅に切り、Aをまぶします。
  3. (3)しいたけは水でもどして薄切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅、4cm長さのたんざく切りにします。しょうが、ねぎはみじん切りにします。タアサイは洗って、4~5cm長さに切ります。Bを合わせます。
  4. (4)揚げ油を中温(170℃)に熱し、めんを1人分ずつ揚げます。3~4分かけてカリッと揚げ、油をきって皿にとり、軽く押さえて平らにします。
  5. (5)油をあけて大さじ2をもどし、中火でしょうが、ねぎをいためます。香りがでたら強火にして牛肉をいため、色が変わったら、しいたけ、にんじんを入れて1分ほどいため、タアサイを入れて、ざっと混ぜます。
  6. (6)Bを加え、ひと煮立ちしたら水どきかたくり粉でとろみをつけてごま油を加え、ざっと混ぜて火を止めます。
  7. (7)揚げたそばに(6)をかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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