Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

五目チャーハン

五目チャーハン
ジャンル : 中華風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
パラリと仕上がればうれしさもひとしお。
調理時間 ~30分 カロリー 484
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ごはん700g700g
干ししいたけ3枚3枚
ねぎ1本1本
さやえんどう10枚10枚
むきえび50g50g
小さじ1小さじ1
焼き豚100g100g
2個2個
少々少々
ラード (※なければサラダ油で)大さじ3大さじ3
小さじ1小さじ1
こしょう少々少々
しょうゆ大さじ1大さじ1
  1. (1)ごはんは熱ければ、広げて蒸気を逃がしておきます。
  2. (2)しいたけは水でもどして7~8mm角に、ねぎは小口切りに、さやえんどうは筋をとり、熱湯でさっとゆでて1cm幅に切ります。えびは背わたをとり、酒をふります。焼き豚は7~8mm角に切ります。卵は塩を加えて、ほぐします。
  3. (3)中華鍋を強火で1~2分熱し、ラード大さじ1を溶かします。卵を一気に入れ、手早くかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り、とり出します。
  4. (4)残りのラードをたし、ねぎ、えび、しいたけ、焼き豚の順にいため、ごはんを入れて手早くいためます。いり卵を加え、塩、こしょうで味をととのえ、最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れます。さやえんどうを入れてひと混ぜし、火を止めます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

中華鍋を充分加熱してから油を入れると、パラリとした仕上がりになります。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする