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レシピ

パエリヤ

パエリヤ
ジャンル : 洋風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
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スペインの代表的な米料理。魚介類をたっぷり使い、サフラン風味でパラリと炊きます。
調理時間 60分以上 カロリー 640
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

カップ2カップ2
・サフラン小さじ1/2
・  水カップ1
とりもも肉300g300g
小さじ1/2小さじ1/2
こしょう少々少々
いか小1ぱい小1ぱい
えび(有頭)大4尾大4尾
あさり(殻つき)100g100g
たまねぎ(みじん切り)100g100g
にんにく(みじん切り)1片1片
水煮トマト(ホール)小2個小2個
ピーマン1個1個
オリーブ油大さじ2大さじ2
白ワイン大さじ2大さじ2
大さじ1大さじ1
A+トマト缶汁+水カップ2カップ2
スープの素1個1個
バター大さじ2大さじ2
  1. (1)米は炊く1時間前に洗ってざるにあげ、水気をきります。
  2. (2)サフランは水カップ1につけます。
  3. (3)肉は3~4cm角に切り、塩、こしょうをふります。
  4. (4)いかは胴を1cmの輪切りにし、足、エンペラはぶつ切りにします。えびは背わたをとります。あさりは殻をこすり合わせるようにして洗います。
  5. (5)トマトの実は4つに切ります。缶汁は(7)で使います。ピーマンは種を除き、2cm角に切ります。
  6. (6)油大さじ1/2でえびをいため、色が変わったらとり出します。次にあさり、ワイン、水大さじ1を入れ、ふたをして、中火であさりの殻が開くまで蒸し煮にします。
  7. (7)(6)の汁をこし、(2)、トマトの缶汁、水でカップ2にし、スープの素を加えて温めます。
  8. (8)厚手の浅鍋に油大さじ1を熱し、強火でピーマンをさっといためてとり出し、肉、いかをいため、色が変わったらとり出します。油大さじ1/2とバターをたし、にんにく、たまねぎをしんなりするまでいため、米を入れて、すき通るまでいためます。
  9. (9)(8)に(7)を加えて混ぜ、肉、いか、トマトを加えてふたをします。
  10. (10)煮立ったらひと混ぜして弱火にし、ふたをして15~20分煮て火を止めます。あさり、ピーマンを入れて手早くひと混ぜし、えびをのせて10分蒸らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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