Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ミネストローネ

ミネストローネ
ジャンル : 洋風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
パスタと野菜の具だくさんスープ
調理時間 ~30分 カロリー 152
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ベーコン2枚2枚
ねぎ30g30g
たまねぎ中1/4個(50g)中1/4個(50g)
にんじん70g70g
かぶ1個(80g)1個(80g)
じゃがいも中1/2個(70g)中1/2個(70g)
トマト水煮缶詰1缶(200g)1缶(200g)
バター大さじ2大さじ2
・スープの素1個
・トマト缶の汁+水カップ5と1/2
スパゲティ*20g20g
少々少々
こしょう少々少々
白ワイン小さじ2小さじ2
  1. (1)ベーコン、ねぎ、たまねぎ、にんじんは、それぞれ1cm角の色紙切りにします。
  2. (2)かぶ、じゃがいもは、皮をむいて1cmの角切りにし、じゃがいもは水につけます。
  3. (3)トマト缶は実と汁に分け、実はざく切りにします。
  4. (4)鍋にバターを溶かし、(1)とかぶを中火で2~3分いためます。
  5. (5)(4)にトマト、スープの素、トマト缶の汁、分量の水を加えて強火にかけ、煮立ったら中火にしてじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで6~7分煮ます。
  6. (6)(5)にスパゲティを3~4cm長さに折って加え、スパゲティがやわらかくなったら、塩、こしょう、ワインで味をととのえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

スパゲティはごく細いバーミセリを使いますが、ふつうの太さでも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/1/16更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
なすとベーコンのペンネ トマ…
大学いも
  • 大学いも
  • 調理時間:~30分
  • カロリー:218 Kcal
五目焼きそば
白身魚の豆板醤風味煮

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする