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レシピ

ミネストローネ

ミネストローネ
ジャンル : 洋風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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パスタと野菜の具だくさんスープ
調理時間 ~30分 カロリー 152
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

ベーコン2枚2枚
ねぎ30g30g
たまねぎ中1/4個(50g)中1/4個(50g)
にんじん70g70g
かぶ1個(80g)1個(80g)
じゃがいも中1/2個(70g)中1/2個(70g)
トマト水煮缶詰1缶(200g)1缶(200g)
バター大さじ2大さじ2
・スープの素1個
・トマト缶の汁+水カップ5と1/2
スパゲティ*20g20g
少々少々
こしょう少々少々
白ワイン小さじ2小さじ2
  1. (1)ベーコン、ねぎ、たまねぎ、にんじんは、それぞれ1cm角の色紙切りにします。
  2. (2)かぶ、じゃがいもは、皮をむいて1cmの角切りにし、じゃがいもは水につけます。
  3. (3)トマト缶は実と汁に分け、実はざく切りにします。
  4. (4)鍋にバターを溶かし、(1)とかぶを中火で2~3分いためます。
  5. (5)(4)にトマト、スープの素、トマト缶の汁、分量の水を加えて強火にかけ、煮立ったら中火にしてじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで6~7分煮ます。
  6. (6)(5)にスパゲティを3~4cm長さに折って加え、スパゲティがやわらかくなったら、塩、こしょう、ワインで味をととのえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

スパゲティはごく細いバーミセリを使いますが、ふつうの太さでも。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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