Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ホットドレッシングサラダ

ホットドレッシングサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
やわらかく、新鮮な青菜の味をいかしたサラダ。ベーコンとクルトンがおいしさアップ。
調理時間 ~30分 カロリー 296
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

クレソン3束(300g)3束(300g)
食パン(8mm厚さ)1枚1枚
ベーコン3枚3枚
たまねぎ(みじん切り)大さじ2大さじ2
・サラダ油大さじ2
・酢大さじ2
・砂糖小さじ1
・塩少々
・こしょう少々
揚げ油適量適量
  1. (1)クレソンは葉をつんで冷水に放し、パリッとさせます。水気をよくきって、器に盛ります。Aを合わせます。
  2. (2)パンは8mm角に切り、中温(170℃)の油でカリッと揚げます。クルトンといいます。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンを熱してカリカリにいためます。紙の上にとり、余分な脂を吸わせます。
  4. (4)(3)のフライパンに残った脂で、たまねぎをさっといため、Aを加え、熱いところを(1)にかけます。
  5. (5)クルトン、ベーコンを上に散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/22更新
たたきごぼう
豚肉とブロッコリーのトマトス…
ホットサンド
肉団子の甘酢あんかけ
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする