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レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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子供も大人も大好きな味です
調理時間 ~30分 カロリー 188
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

じゃがいも*中3個(500g)中3個(500g)
・塩小さじ1/4
・レモン汁または酢小さじ2
・こしょう少々
にんじん1/4本(50g)1/4本(50g)
きゅうり1本1本
少々少々
たまねぎ中1/4個(50g)中1/4個(50g)
マヨネーズカップ1/3カップ1/3
練りがらし少々少々
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)じゃがいもは洗って皮をむき、5~6mm厚さのいちょう切りにします。水につけてざるにあげ、水気をきります。
  2. (2)湯をわかし、じゃがいもをやわらかくゆでます。ゆであがったら湯を捨て、もう一度火にかけ、鍋をゆすって水分をとばします。熱いうちにAを順にかけてざっと混ぜ、さまします。
  3. (3)にんじんは皮をむき、3~4mm厚さのいちょう切りにし、さっとゆでます。
  4. (4)きゅうりは2mm厚さの小口切りにし、塩をふってしばらくおき、水気をしぼります。
  5. (5)たまねぎはみじん切りにし、ふきんに包んで水にさらし、水気をしぼります。
  6. (6)マヨネーズにからしを混ぜます。
  7. (7)じゃがいもに(3)~(5)を混ぜて(6)であえ、塩、こしょうで味をととのえます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

*いもは男爵を使うとほくほくと仕上がります。ゆであげたときが勝負。水分をよくとばし、熱いうちに下味をつけ

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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