Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

オムレツ

オムレツ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
生クリームを入れたコクのあるプレーンオムレツです。
調理時間 ~20分 カロリー 323
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

1人分

2個2個
・生クリーム(または牛乳)大さじ1
・塩ひとつまみ
・こしょう少々
バター大さじ1大さじ1
パセリ1枝1枝
  1. (1)ボールに卵を割り入れてAを加え、ボールの底に箸をつけて、泡立てないようにときほぐします。
  2. (2)フライパンを強火で熱して、油大さじ3~4(材料外)を入れ、煙が出るまで火にかけ、フライパンを油をなじませます。
  3. (3)油をあけてフライパンをさっとふき、再び火にかけ、強火でバターを溶かし、薄く色がつき始めたら、卵を一気に流し入れます。
  4. (4)フライパンを前後に動かしながら、卵を箸で大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止めます。フライパンの柄を45度に持ち上げ、形を整えながら卵を片端に寄せ、最後はフライパンの縁のカーブを使って木の葉形に整えて皿にとります。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

生クリームや牛乳を大さじ1程度卵に加えると、ふんわり焼けます。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする