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レシピ

とりのから揚げ(中国風)

とりのから揚げ(中国風)
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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揚げたてに甘酢ソースをかけた、家庭料理ならではのから揚げのバリエーションです。
調理時間 ~30分 カロリー 382
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

とりもも肉500g500g
大さじ1大さじ1
小さじ1/4小さじ1/4
しょうが汁小さじ1小さじ1
かたくり粉大さじ3大さじ3
揚げ油適量適量
〈甘酢ソース〉
・ねぎのみじん切り大さじ3
・しょうがのみじん切り小さじ1
・砂糖大さじ1と1/2
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ1と1/2
・水大さじ1
・酒小さじ2
・ごま油小さじ2
〈つけ合わせ〉
・キャベツ100g
・セロリ1本
・レモンの皮1/3個分
  1. (1)とり肉は3~4cm角のぶつ切りにします。
  2. (2)酒、塩、しょうが汁を合わせて肉にまぶし、30分ほどおきます。ときどき上下を返して、味をまんべんなくつけます。
  3. (3)つけ合わせの材料は洗って、せん切りにします。一緒に水に放し、水気をきって冷凍庫で冷やしておきます。
  4. (4)甘酢ソースの材料を混ぜます。
  5. (5)肉にかたくり粉をふり、手で混ぜます。
  6. (6)油を中温(170℃)に熱して肉の半量を入れ、中火で3~4分揚げます。火を強めて1分ほど揚げ、油をよくきります。残りの肉も同様に揚げます。
  7. (7)肉とつけ合わせを器に盛り、熱いうちにソースをかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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