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レシピ

酢豚

酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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揚げた肉と野菜をいため合わせ、甘酢っぱく味つけします。
調理時間 ~60分 カロリー 332
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

・卵白1個分
・かたくり粉大さじ3
干ししいたけ4枚4枚
ゆでたけのこ100g100g
たまねぎ中1/2個中1/2個
ピーマン2個2個
にんじん1/2本1/2本
にんにく1/2片1/2片
・水カップ1/2
・スープの素小さじ1/2
・砂糖大さじ2
・酢大さじ2
・トマトケチャップ大さじ2
・しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/2
サラダ油大さじ3大さじ3
・かたくり粉小さじ2
・水大さじ1
揚げ油適量適量
  1. (1)肉は2cm角に切り、Aで下味をつけておきます。
  2. (2)しいたけは水でもどし、4つにそぎ切りします。
  3. (3)たけのこはひと口大の乱切りにします。
  4. (4)たまねぎは縦6等分に切り、さらに横半分に切ります。ピーマンは4つ割りにして種をとり、さらに横半分に切ります。
  5. (5)にんじんは皮をむき、ひと口大の乱切りにし、熱湯で2~3分ゆでます。にんにくはみじん切りにします。
  6. (6)Cを合わせます。
  7. (7)肉の汁気をとり、Bと混ぜ合わせます。
  8. (8)揚げ油を高温(180℃)に熱して肉を入れ、4~5分かけてカラリと揚げます。
  9. (9)熱した中華鍋に油を入れ、にんにくをいためて香りがでたら、野菜を強火で1分ほどいため、肉を加えてざっといため合わせます。Cを加え、煮立ったら水どきかたくり粉を加えて全体をかき混ぜ、とろみをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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