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レシピ

豚肉の角煮

豚肉の角煮
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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簡単で本格的なレシピです
調理時間 60分以上 カロリー 620
kcal
塩分 -
60分以上
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4人分

豚ばら肉(かたまり)600g600g
おから150g150g
ねぎ1/2本1/2本
しょうが大1かけ大1かけ
・水カップ1
・酒カップ1/2
・しょうゆカップ1/3
・砂糖大さじ3
練りがらし適量適量
  1. (1)肉は4~5cm角に切って鍋に入れ、水カップ3、おからを入れて落としぶたをし、沸とう後、弱めの中火で20分ほど煮ます。
  2. (2)肉をとり出し、おからをさっと洗い流します。鍋も洗います。
  3. (3)ねぎは4cm長さに切り、縦に切り開いて芯をとりおきます。白い部分はせん切りにして、水にさらします。
  4. (4)しょうがは皮ごと薄切りにします。
  5. (5)鍋に肉、ねぎの芯、しょうが、Aを入れ、落としぶたをして火にかけます。煮立ったら弱火にして40~50分、煮汁が少なくなるまで煮ます。
  6. (6)器に盛り、さらしねぎをのせ、練りがらしを添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

おからでゆでると脂肪が抜け、肉もやわらかくなります。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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