Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

たたきごぼう

たたきごぼう
ジャンル : 和風
料理の種類: その他
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
調理時間 ~30分 カロリー 84
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ごぼう(直径1.5~2cm)2本(200g)2本(200g)
・酢大さじ3
・みりん大さじ2
・砂糖小さじ2
・塩少々
いりごま(白)大さじ3大さじ3
  1. (1)ごぼうはたわしでよく洗い、包丁の背で皮をこそげとって、8~10cmの長さに切り、酢水(水カップ3に酢大さじ1)にさらします。
  2. (2)ごまは、フライパンで温めて、すり鉢でさっとすります。
  3. (3)熱湯カップ5に酢大さじ2(材料外)を加え、(1)を好みのかたさにゆでます。
  4. (4)(3)をまな板の上に並べ、めん棒などで軽くたたいて割れ目を入れて、4~5cmの長さに切ります。
  5. (5)Aを煮立たせ、ごぼうの水気をきって入れ、強火で2~3分煮ます。
  6. (6)ごぼうの汁気を軽くきり、ごまをまぶして盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする