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レシピ

とり南蛮

とり南蛮
ジャンル : 和風
料理の種類: めん類
調理方法 : 煮る
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 448
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

ゆでうどん4玉4玉
とりもも肉250g250g
小さじ2小さじ2
少々少々
ねぎ(白いところ)10cm10cm
つゆ
・だしカップ5
・しょうゆ大さじ5
・みりん大さじ4
・砂糖小さじ2
・塩小さじ1/5
ゆずの皮少々少々
七味とうがらし少々少々
  1. (1)とり肉は3cm角くらいに切り、厚いところはそぎ切りにし、酒、塩をふりかけておきます。
  2. (2)ねぎは5cm長さに切り、縦に切りこみを入れて、中の芯をとります。広げて、縦に細く切ります。
  3. (3)うどんは熱湯に入れて、すぐとり出します。
  4. (4)鍋につゆの材料を入れて煮立たせ、とり肉を入れます。とり肉に火が通ったらとり出し、うどんを入れて2~3分、弱火で煮ます。
  5. (5)どんぶりを温めておきます。
  6. (6)どんぶりにうどんを入れ、とり肉、ねぎを置いて、煮汁を入れます。好みでゆずの皮や七味とうがらしを添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

とり肉でなく鴨肉を使えば、よく知られた「かも南蛮」に。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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