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レシピ

親子丼

親子丼
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 煮る
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~20分 カロリー 485
kcal
塩分 -
~20分
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4人分

とりむね肉(皮なし)150g150g
みつば1/2束(30g)1/2束(30g)
4個4個
焼きのり1枚1枚
・だし150ml
・砂糖小さじ2
・みりん大さじ1と1/2
・酒大さじ1と1/2
・しょうゆ大さじ3
温かいごはん800g800g
  1. (1)とり肉はひと口大のそぎ切り、みつばは3cm長さに切り、のりは細く切るか、もみのりにします
  2. (2)鍋にAを入れ、煮立てます。
  3. (3)どんぶりを温めておきます。
  4. (4)ボールに卵1個を割りほぐします。小さな鍋に(2)の汁を1/4量煮立て、中火にしてとり肉1/4量を入れ、色が変わったら、みつばの茎1/4量を入れ、すぐ卵を一面に流し入れます。鍋を動かしながら、半熟になったら火を止め、みつばの葉1/4量を入れます。
  5. (5)どんぶりにごはん1人分を盛り、(4)を形をくずさないように入れます。同様にして4人分作ります。食べるときにのりをふります。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

親子丼専用の鍋(親子鍋)を使えば、簡単で、仕上がりもきれいです。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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