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レシピ

青豆ごはん

青豆ごはん
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~60分 カロリー 306
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

米用カップ2米用カップ2
グリーンピース(さやつき)250g(正味90g)250g(正味90g)
大さじ1大さじ1
小さじ1/3小さじ1/3
  1. (1)米は洗って水気をきり、水400mlにつけて30分以上おきます。
  2. (2)グリーンピースはさやから出し、洗ってざるにあげ、水気をきります。
  3. (3)(1)に酒、塩、豆を入れて混ぜ、炊きます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

米の10~20%のもち米を入れてもおいしい。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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