Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

いりどうふ

いりどうふ
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
調理時間 ~30分 カロリー 156
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

とうふ(もめん)1丁(300g)1丁(300g)
とりもも肉60g60g
ごぼう30g30g
干ししいたけ1枚1枚
にんじん20g20g
ねぎ10cm10cm
1個1個
サラダ油大さじ1大さじ1
だしカップ1/4カップ1/4
砂糖小さじ1小さじ1
みりん小さじ2小さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2大さじ1と1/2
少々少々
  1. (1)とうふはあらくほぐしてさっとゆで、ふきんを敷いたざるにとって、自然に水をきります。
  2. (2)とり肉は7mm角に切り、ごぼうは皮をこそげとり、ささがきにして水にさらします。しいたけは水でもどし、石づきをとってせん切り、にんじんは皮をむいて2~3cmの長さのせん切り、ねぎは薄い小口切りにします。
  3. (3)鍋に油を熱し、とり肉、ごぼう、にんじん、しいたけを中火でいためます。ごぼうがしんなりしたらだしを入れ、4~5分煮てとうふを加え、ねぎと調味料を加えます。火を弱め、混ぜながら煮ます。
  4. (4)全体に味がいきわたったら、卵をといてまわし入れ、手早く混ぜ、半熟状になったら火をとめます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする