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レシピ

けんちん汁

けんちん汁
ジャンル : 和風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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けんちんは、とうふをつぶした料理を表します。
調理時間 ~30分 カロリー 130
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

だいこん100g100g
にんじん40g40g
ごぼう40g40g
さといも100g100g
こんにゃく1/3枚1/3枚
とうふ(もめん)1/2丁(150g)1/2丁(150g)
とり肉80g80g
サラダ油大さじ1大さじ1
だしカップ3カップ3
大さじ2大さじ2
しょうゆ大さじ1大さじ1
小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)だいこん、にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは皮をこそげとってささがきにし、水にさらします。さといもは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにします。こんにゃくは縦半分に切って、小口から5mm厚さに切ります。
  2. (2)とうふはふきんに包んで水気をしぼり、とり肉は2cm角に切ります。
  3. (3)鍋に油を熱し、中火で、(1)(2)を加えていため、とうふに油がなじんだら、だしを入れます。
  4. (4)煮立ったらアクをとり、火を弱めて煮ます。野菜がやわらかくなったら、酒、しょうゆ、塩で味をととのえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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